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[Web Creator] [LMSOFT]

02 Kg de Sal Refinado

400 Grs de Pó Dourado

250 Grs de Dourafix A-90

250 Grs de Doura-Fós

05 Kg de Fécula

300 Grs de Glutamato Monossódico

500 Grs de Alho (Natural ou em Pó)

30 Kg de Gelo

35 Kg de Carne Bovina (sem nervos) 

35 Kg de Carne Suína (Retalhos)

30 Kg de Gordura Suína ou Toucinho

As carnes bovina e suína devem ser passadas pelo disco de 3 mm.
Colocar em seguida no cutter. Logo nas primeiras voltas do cutter adicionar uma parte do gelo. Em seguida colocar todos os  ingredientes (exceto a fécula).

Após colocar o restante do gelo e quando a massa estiver bem refinada devemos adicionar a fécula.

Quando a massa atingir o ponto ideal devemos retira-la do cutter e transferir para a câmara fria a uma temperatura de 3°C à 5°C.

Observação: Essa massa para frios, pode ser utilizada de diversas maneiras, como base para outros embutidos. Para o preparo do salsichão, o princípio é o mesmo do preparo de salsicha, só que utiliza essa massa de carne acrescida do condimento desejado.

Essa massa pode ser usada para o preparo de mortadela, salsicha, salsichão, etc . . .
Modo de Preparo:
Ingredientes:
Você vai precisar de:
Salsichão - Massa para Frios
Receitas
Telefones: Fone (11) 4343-7453 ou Fone/FAX (11) 4343-5344