O Doura-Fós é um produto à base de polifosfatos de grau alimentício destinado à fabricação de todos os tipos de embutidos cozidos de carne tais como: mortadelas, salsichas, patês, chouriços, apresuntados, lingüiças defumadas e frios em geral.
O emprego do Doura-Fós oferece muitas vantagens na fabricação do produto:
- Simplifica a fabricação da massa no Cutter pela sua qualidade de emulsificação e estabilização.
- Favorece a distribuição uniforme das gorduras e também contribui para ligar a carne e a gordura formando uma massa homogênea melhorando dessa maneira a qualidade do produto.
- Resulta em maior rendimento devido ao ajuste favorável do pH das proteínas da carne, proporcionando maior retenção de umidade.
Modo de Usar: Utilizamos 250 g de Doura-Fós para cada 100 Kg de carne ou gordura e obtemos assim uma massa estável, aglutinada e bem emulsionável.
O Doura-Fós deverá ser adicionado no cutter logo no início do processo de trituração ou no misturador.
Apresentação do Produto: Embalagens de 250 g embalados em sacos de papel multifolhados contendo 25 Kg do produto.