Moer a carne e o toucinho pelo disco de 3 mm separadamente. Colocar a carne no cutter e adicionar metade do gelo e todos os ingredientes (exceto a fécula). Quando a massa estiver refinada colocar o toucinho e o restante do gelo. No final desse processo, acrescentar a fécula.
A temperatura máxima da massa ao sair do cutter não deve ultrapassar 12°C.
Depois de embutir e amarrar as salsichas elas devem ser penduradas em temperatura ambiente por 1 hora e logo após devem ser transferidas para a estufa.
A temperatura da estufa não deve ultrapassar 70°C com chaminé meio aberta.
Deixar na estufa com essa temperatura por 1:30 horas. Passado o tempo, devemos retirar da estufa, amarrar e cozinhar. Para cada 100 litros de água adicionar 3 litros de Corante Vegetal de Urucu. Devemos também acrescentar 01 Kg de Sal Refinado.
A temperatura da água do cozimento deve ser de 75°C à 80°C. O tempo aproximado é de 5 minutos, mas pode variar dependendo do diâmetro das Salsichas. Em seguida mergulhar rapidamente em água fria por 30 à 60 segundos. Pendurar em temperatura ambiente até secarem. Transferir logo após para a câmara fria com temperatura de 3°C à 5°C.
Observação: Durante o cozimento é necessário mexer as salsichas de 2 a 3 vezes.