Salsichão (Massa para Frios)
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Você vai precisar de:
35 Kg de Carne Bovina (sem nervos)
35 Kg de Carne Suína (Retalhos)
30 Kg de Gordura Suína ou Toucinho
Ingredientes:
02 Kg de Sal Refinado
400 Grs de Pó Dourado
250 Grs de Dourafix A-90
250 Grs de Doura-Fós
05 Kg de Fécula
300 Grs de Glutamato Monossódico
500 Grs de Alho (Natural ou em Pó)
30 Kg de Gelo
Modo de Preparo:
As carnes bovina e suína devem ser passadas pelo disco de 3 mm.
Colocar em seguida no cutter. Logo nas primeiras voltas do cutter adicionar uma parte do gelo. Em seguida colocar todos os ingredientes (exceto a fécula).
Após colocar o restante do gelo e quando a massa estiver bem refinada devemos adicionar a fécula.
Quando a massa atingir o ponto ideal devemos retira-la do cutter e transferir para a câmara fria a uma temperatura de 3°C à 5°C.
Observação: Essa massa para frios, pode ser utilizada de diversas maneiras, como base para outros embutidos. Para o preparo do salsichão, o princípio é o mesmo do preparo de salsicha, só que utiliza essa massa de carne acrescida do condimento desejado.
Essa massa pode ser usada para o preparo de mortadela, salsicha, salsichão, etc . . .
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