Linguiça - Tipo Toscana (Frescal)
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Você vai precisar de:
60 Kg de Carne Suína (Paleta)
20 Kg de Carne Suína (Retalhos)
20 Kg de Toucinho ou Papada
Ingredientes:
01 Kg de Sal Refinado
01 Kg de Sal de Cura Dourado
01 Kg de Dourafix
250 Grs de Doura-Fós
01 Kg de Condimento Toscana Dourado
400 Grs de Alho (Natural ou em Pó)
25 Litros de Água
10 à 30 ml de Corante Carmim Dourado
Modo de Preparo:
As carnes e o toucinho (ou papada) cortar em disco de 8 mm.
Coloque na misturadeira 25 litros de água e todos os ingredientes (exceto Dourafix e o Doura-fós). Misturar por 30 segundos. Logo após adicionar as carnes e o toucinho, acrescentando o Doura-fix e o Doura-fós.
Misturar por 2 a 3 minutos,retirar a massa e transferir para ensacadeira .
Embutir em tripas de carneiro ou de porco amarrar em gomos de 12 cm deixando uma separação em cada 6 gomos com um laço.
Pendurá-las em temperatura ambiente por uma hora,depois transferir para câmara fria a temperatura de 3°C a 5°C.
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