Linguiça Mista - Tipo Calabresa (Frescal)

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Você vai precisar de:
40 Kg de Carne Bovina (sem nervos)
40 Kg de Carne Suína (Paleta e Retalhos Magros)
20 Kg de Toucinho ou Papada


Ingredientes:

01 Kg de Sal Refinado
500 Grs de Sal de Cura Dourado
250 Grs de Dourafix
250 Grs de Doura-Fós
01 Kg de Condimento Calabresa Dourado
400 Grs de Alho (Natural ou em Pó)
25 Litros de Água
10 à 30 ml de Corante Carmim Dourado


Modo de Preparo:

Moer a Carne bovina pelo disco de 8 mm e a carne suína pelo disco de 14 mm em seguida colocar todos os ingredientes no misturador (exceto o Dourafix e o Doura-Fós).

Misturar durante 2 à 3 minutos. Acrescentar o Dourafix e o Doura-Fós e misturar por mais 1 minuto.

Embutir em tripas de porco e pendurar em temperatura ambiente por 1 hora.

Posteriormente transferir para a câmara fria a uma temperatura de 3° a 5°C.


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