Linguiça Calabresa (Semi-Curada)

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Você vai precisar de:
50 Kg de Carne Suína (Paletas)
30 Kg de Carne Suína (Retalhos)
20 Kg de Toucinho ou Papada


Ingredientes:

400 Grs de Sal de Cura Dourado
250 Grs de Dourafix A-90
250 Grs de Dourafós
01 Kg de Condimento Calabresa Dourado
05 Kg de Fécula de Mandioca
400 Grs de Alho (Natural ou em Pó)
20 à 25 Litros de Água Fria
10 à 30 ml de Corante Carmim Dourado


Modo de Preparo:

Cortar as carnes pelo disco de 25 mm e o toucinho (ou papada) pelo disco de 8 mm.

Dissolver todos os ingredientes em 20 litros de água (exceto o Doura-Fix e o Doura-Fós).

Colocar no misturador as carnes, o toucinho (ou papada) juntamente com todos os ingredientes dissolvidos na água. Ligar o misturador e em seguida adicionar o Dourafix e o Doura-Fós. Misturar por no máximo 3 minutos.

Depois de embutido pendurar o produto em temperatura ambiente por 2 horas.

Posteriormente transferir para a estufa. Deixar defumar por 2 a 3 horas com temperatura variando entre 70°C a 80°C adicionando fumaça constantemente.

Este produto deve ser conservado em temperatura ambiente.


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