Linguiça Calabresa (Frescal)

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Você vai precisar de:
75 Kg de Carne Suína (Paletas e Retalhos)
25 Kg de Toucinho ou Papada


Ingredientes:

01 Kg de Sal Refinado
01 Kg de Sal de Cura Dourado
01 Kg de Dourafix
250 Grs de Doura-Fós
01 Kg de Condimento Calabreza Dourado
400 Grs de Alho (Natural ou em Pó)
25 Litros de Água
10 à 30 ml de Corante Carmim Dourado


Modo de Preparo:

Moer a Carne Suína e o Toucinho (ou papada) pelo disco de 20 mm ou pelo pré-cortador.

Transferir para o misturador. Dissolver todos os ingredientes em 20 Litros de água (exceto o Dourafix e o Doura-Fós). Quando usar o misturador, aí sim adicionar o Dourafix e o Doura-Fós.

O Corante Carmim, antes de ser adicionado na misturadeira deve ser dissolvido em água.

Misturar por 2 minutos. Retirar a massa e embutir em tripas de porco. Deixar em temperatura ambiente por uma hora.

Transferir o produto para a câmara fria com temperatura de 3° a 5°C.

 


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