Charque (Carne de Sol)
* Clique com o botão direito do mouse e escolha a opção "Imprimir" *
Você vai precisar de:
Não existe uma quantidade exata de carne a ser utilizada nessa receita. Teoricamente, a quantidade a ser utilizada, seria a quantidade suportada pelo recipiente onde a carne ficará na salmoura.
Ingredientes:
Preparação de Salmoura:
100 Litros de Água 25 Kg de Sal Grosso ou Moído 02 Kg de Pó Dourado 02 Kg de Dourest 02 Kg de Açúcar |
ou |
100 Litros de Água |
Modo de Preparo:
A salmoura deve ter de 24°C a 25°C do salômetro (25 Kg de Sal para cada 100 Litros de água).
A Carne deve permanecer na salmoura durante 50 a 60 minutos, sendo necessário dentro deste período movê-la lentamente com pás ou mecanicamente de forma que fique sempre submersa na salmoura. Depois de retirá-la da salmoura devemos salga-la com sal grosso.
No primeiro dia devemos salgar a carne, empilhando-a e deixando a parte desossada para cima, procedendo da seguinte maneira:
Uma camada de sal grosso e uma camada de carne salgada e assim sucessivamente, terminando a pilha com uma camada de sal grosso.
No segundo dia, salgar outra vez com sal grosso, com a parte da gordura para cima.
No terceiro dia, com a parte desossada para cima, fazer nova pilha usando desta vez pouco sal.
No quarto dia - Parte gorda para cima;
No quinto dia - Parte desossada para cima;
No sexto dia, lavar ligeiramente a carne que deve ser estendida ao sol com intervalo de descanso de um dia entre as estendidas.
Dourado Indústria e Comércio de Produtos Químicos Ltda
Telefones: Fone (11) 4343-7453 ou Fone/FAX (11) 4343-5344
www.dourado.ind.br - E-mail: contato@dourado.ind.br